POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Couteau (20)

Identification du bien culturel

N°Inventaire

OA 2832 (1-20)

Dénomination

Appellation

couteau à fruits

Précision auteur

Paris, 1805 ; ?, 1863

Ecole-pays

France

Période de création

Millésime de création

1862 après

Matériaux - techniques

Mesures

18 couteaux : L. 20,3 ; 2 couteaux : L. 20,9

Inscriptions

armoiries, poinçon

Précisions inscriptions

Décorés aux armes du duc d'Aumale couronnées ; poinçon de maître : Charles Christophe : C balance C encadré

Contexte historique

Genèse

service de table, élément

Historique

appartient au service dit aux armes couronnées, réalisé par Christofle pour le duc d'Aumale

Utilisation / Destination

Informations juridiques

Statut juridique

propriété privée personne morale, donation sous réserve d'usufruit, Chantilly, musée Condé, interdiction de prêt et de dépôt

Date acquisition

1886 date d'acquisition ; 1897 entrée matérielle

Ancienne appartenance

Orléans Henri d', Aumale duc d'

Informations complémentaires

Commentaires

service à filets Christofle

Bibliographie

Lefébure, n° 13, p. 9

1/2
Couteau (20)_0
Couteau (20)_1