POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Plat (5)

Identification du bien culturel

N°Inventaire

OA 2769 (1-3) ; OA 2854 (1-2)

Dénomination

Précision auteur

Paris, 1805 ; ?, 1863

Ecole-pays

France

Période de création

Millésime de création

1862-1863

Matériaux - techniques

Mesures

D. 22

Inscriptions

poinçon, monogramme du commanditaire

Précisions inscriptions

marli portant les lettres HO enlacées ; poinçon de maître : Charles Christofle : 31 / C balance C encadré / 400948 / CHRISTOFLE ; 31 / C balance C encadré / 400947 / CHRISTOFLE ; 31 / C balance C encadré / 400946 / CHRISTOFLE ; 30 / C balance C non encadré / 64 ; C balance C non encadré / 66 / 3?

Description

plats bordés de quatre moulures épaisses avec marli

Contexte historique

Historique

exécutées pour le duc d'Aumale

Informations juridiques

Statut juridique

propriété privée personne morale, donation sous réserve d'usufruit, Chantilly, musée Condé, interdiction de prêt et de dépôt

Date acquisition

1886 date d'acquisition ; 1897 entrée matérielle

Ancienne appartenance

Orléans Henri d', Aumale duc d'

Informations complémentaires

Commentaires

service à filets Christofle

Bibliographie

Lefébure, n° 13, p. 14

1/3
Plat (5)_0
Plat (5)_1
Plat (5)_2