POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Terrine à pâté

Identification du bien culturel

N°Inventaire

NF 1141

Dénomination

Précision auteur

?, 1769 ; ?, 1842

Ecole-pays

France, Centre

Période de création

Millésime de création

1812

Matériaux - techniques

Mesures

H. en cm 15 ; L. en cm 39

Inscriptions

signature, date

Précisions inscriptions

signature sur le couvercle : fait par moi, Jacques Talbot ; date sur le couvercle : 1812

Description

Grès, glaçure au sel ; Terrine à pâté dont la forme est inspirée de celle d'un râble de lièvre. Le couvercle, muni de deux boutons est orné d'une guirlande de feuillage de laurier gravée en creux.

Contexte historique

Lieu de création/utilisation

France, Centre, Cher, La Borne (lieu de création)

Utilisation / Destination

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de la commune, achat, Nevers, musée de la faïence Frédéric Blandin

Date acquisition

1921

Ancienne appartenance

Collection de l'artiste, Jeanneney Paul, 4ème quart 19e siècle, 1er quart 20e siècle ; Vente Jeanneney

Informations complémentaires

Commentaires

p. 276 du livre des entrées

Exposition

Exposition temporaire à Bourges en 1962

Bibliographie

Catalogue de l'exposition de 1962 à Bourges du même titre. 90 pages (p. 55 n° 284)

Terrine à pâté_0