POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Nature morte aux fromages

Identification du bien culturel

N°Inventaire

A.719 ; BA.1 193 H.140 (Inv. Magnien :)

Domaine

Dénomination

Titre

Nature morte aux fromages

Précision auteur

Villeparisis, 1846 ; Paris, 1910

Ecole-pays

France

Période de création

Matériaux - techniques

Mesures

H. en cm 38 ; l. en cm 46

Inscriptions

signature

Précisions inscriptions

Signature en bas à droite : D.Bergeret

Précisions sujet représenté

Sur une table, sont disposés plusieurs morceaux de fromage les uns sur les autres, on reconnaît des pâtes grasses dont le bleu et un fromage rond à la croûte orange. En arrière plan, un flacon.

Contexte historique

Genèse

objet en rapport

Historique

voir aussi : Nature morte au pichet, aux figues et aux raisins (A.718)

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de la commune, legs, Mâcon, musée des ursulines

Date acquisition

1923

Ancienne appartenance

Collection privée, Havard Henry, 20e siècle (1e quart)

Informations complémentaires

Exposition

Natures Mortes et Tableaux de Fleurs, Musée Lamartine, Mâcon, du 6.11.1996 au 6.1.1997 De la nature morte au tableau de fleurs, Mâcon, 20

Bibliographie

Cahier d'inventaire n° 11, De la nature morte au tableau de fleurs / Musée de Mâcon. 60 p. : ill en noir et en coul, 30 cm. Mâcon : Musées de Mâcon, 2008.

Nature morte aux fromages_0