1984.4.2
La Borne (Cher), 1769/01/20; ?, 1841/07/04
1827
Longueur en cm 39 ; Largeur en cm 22 ; Epaisseur en cm 17
signature, date
Sur le couvercle : 'fait par moy Jacques Sebastien Talbot / 1827' (s. d. sur le couvercle) : fait par moy Jacques Sebastien Talbot / 1827
Grès glaçuré ; Terrine à pâté en forme de rable de lapin à fermeture emboîtante. Elle est munie de deux anses horizontales et de deux boutons de préhension. La panse a été laissée brute à l'extérieur. Le couvercle a reçu une glacure brune. Il porte une inscription manuscrite et un décor d'étoiles et de bourrelets striés
France, Centre, Cher, Henrichemont, La Borne (lieu de création)
propriété de la commune, achat, Bourges, musée du Berry
1984
Eschbach
Terrine en forme de râble (partie du lièvre et du lapin qui s'étend depuis le bas des épaules jusqu'à la queue)
Chefs d'oeuvre de terre en Berry. Musée Saint-Vic, Saint-Amand-Montrond, Mai-Octobre 1995. Commissaire : Jean-Yves Hugoniot. (Musée Saint-Vic, Saint-Amand-Montrond, Mai-Octobre 1995. Commissaire : Jean-Yves Hugoniot.)
Exposition Saint-Amand-Montrond Musée Saint-Vic 1995 Chefs d'oeuvre de terre en Berry, Saint-Amand-Montrond, Mairie Musée Saint Vic, 1995, 63 p. : ill. (Chefs d'oeuvre de terre en Berry, Saint-Amand-Montrond, Mairie Musée Saint Vic, p. 30.)