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Plateforme ouverte du patrimoine

Terrine à pâté

Identification du bien culturel

N°Inventaire

1984.4.2

Dénomination

Précision auteur

La Borne (Cher), 1769/01/20; ?, 1841/07/04

Période de création

Millésime de création

1827

Mesures

Longueur en cm 39 ; Largeur en cm 22 ; Epaisseur en cm 17

Inscriptions

signature, date

Précisions inscriptions

Sur le couvercle : 'fait par moy Jacques Sebastien Talbot / 1827' (s. d. sur le couvercle) : fait par moy Jacques Sebastien Talbot / 1827

Description

Grès glaçuré ; Terrine à pâté en forme de rable de lapin à fermeture emboîtante. Elle est munie de deux anses horizontales et de deux boutons de préhension. La panse a été laissée brute à l'extérieur. Le couvercle a reçu une glacure brune. Il porte une inscription manuscrite et un décor d'étoiles et de bourrelets striés

Contexte historique

Lieu de création/utilisation

France, Centre, Cher, Henrichemont, La Borne (lieu de création)

Utilisation / Destination

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de la commune, achat, Bourges, musée du Berry

Date acquisition

1984

Ancienne appartenance

Eschbach

Informations complémentaires

Commentaires

Terrine en forme de râble (partie du lièvre et du lapin qui s'étend depuis le bas des épaules jusqu'à la queue)

Exposition

Chefs d'oeuvre de terre en Berry. Musée Saint-Vic, Saint-Amand-Montrond, Mai-Octobre 1995. Commissaire : Jean-Yves Hugoniot. (Musée Saint-Vic, Saint-Amand-Montrond, Mai-Octobre 1995. Commissaire : Jean-Yves Hugoniot.)

Bibliographie

Exposition Saint-Amand-Montrond Musée Saint-Vic 1995 Chefs d'oeuvre de terre en Berry, Saint-Amand-Montrond, Mairie Musée Saint Vic, 1995, 63 p. : ill. (Chefs d'oeuvre de terre en Berry, Saint-Amand-Montrond, Mairie Musée Saint Vic, p. 30.)

Terrine à pâté_0