POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Biberon

Identification du bien culturel

N°Inventaire

2000.1.1 ; 000.2.1 FE (Ancien numéro)

Dénomination

Période de création

Millésime de création

1945-1950

Mesures

L. en cm 16.5 ; D. en cm 5 ; Contenance 20 à 200 cc

Inscriptions

texte (français), marque de fabrique (français), mode d'emploi

Précisions inscriptions

mode d'emploi, Sur le devant : à la verticale, BIBERON MONT-BLANC 2e et 3e Mois 7 repas par 24 heures à partir du 3e Mois 6 repas par 24 heures ; marque de fabrique, En bas : à l'horizontale, MODELE DEPOSE DOSAGES NORMAUX DU LAIT MONT-BLANC CONCENTRE SUCRE

Description

Biberon vertical à goulot étroit. Les graduations et dosages sont indiqués en lettres jaune. Echelle de graduations de 20 à 200 cc. Autre échelle de graduations : du 2e au 8e mois ,d'un côté 'eau bouillie', de l'autre 'lait'. Sur l'emballage en carton est indiquée la marque : 'BIBERON Mt BLANC' sur fond bleu foncé et bleu clair, le mode d'emploi se trouve sur un côté. Publicité pour le lait Mont Blanc concentré sucré

Contexte historique

Lieu de création/utilisation

France (lieu d'exécution)

Utilisation / Destination

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de la région, Haute-Normandie, achat, Rouen, CHU

Date acquisition

2000

Ancienne appartenance

Fresne Alain

Informations complémentaires

Commentaires

Biberon et sa boîte d'emballage d'origine

Biberon_0