POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Le caoutchouc. 2 (titre inscrit)

Identification du bien culturel

N°Inventaire

995.1.1692.2 A ; LIE 987.B

Dénomination

Appellation

chromo

Titre

Le caoutchouc. 2 (titre inscrit)

Auteur

Ecole-pays

France

Période de création

Millésime de création

1910

Matériaux - techniques

Mesures

H. 7.2, l. 11.2

Inscriptions

inscription concernant le commanditaire, inscription concernant la représentation

Précisions inscriptions

VERITABLE EXTRAIT DE VIANDE LIEBIG (h. m., encre brune) / Le caoutchouc 2. / Incision des arbres à caoutchouc (b. g., encre brune) / Voir l'explication au verso (b. d., encre brune) ; COMPAGNIE LIEBIG. / CAPITAL : 27 1 / 2 MILLIONS DE FRANCS. / Etablissements à Fray-Bentos (Uruguay) et Colon (Argentine) ; . / Le véritable Extrait de viande Liebig (. . .) qui flattent délicieusement le palais (revers, h. m.) ; Le Caoutchouc. / 2. Incision des arbres à caoutchouc. - Le meilleur caoutchouc provient d'une espèce (. . .) des godets placés en-dessous le liquide laiteux qui découle de ses incisions (revers, m.) ; Bouillon OXO de la Comp-ie Liebig. / Consommé aux légumes et assaisonné. - Prêt à la minute. / 11 / 2 - 2 cuillerées à café dans une tasse d'eau chaude donnent un délicieux bouillon (revers, b., encre bleue) / Pour DISTRIBUTION GRATUITE aux / acheteurs de l'Extrait de viande LIEBIG (revers, m., encre bleue) / G. Liebig (m., encre bleue)

Contexte historique

Lieu de création/utilisation

Paris (lieu d'édition)

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de l'Etat, achat, musée national des Arts et Traditions Populaires

Date acquisition

1995

Ancienne appartenance

Berbez Claude

Le caoutchouc. 2 (titre inscrit)_0