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Plateforme ouverte du patrimoine

Le caoutchouc. 3 (titre inscrit)

Identification du bien culturel

N°Inventaire

995.1.1692.3 A ; LIE 987.C

Dénomination

Appellation

chromo

Titre

Le caoutchouc. 3 (titre inscrit)

Auteur

Ecole-pays

France

Période de création

Millésime de création

1910

Matériaux - techniques

Mesures

H. 7.2, l. 11.2

Inscriptions

inscription concernant le commanditaire, inscription concernant la représentation

Précisions inscriptions

VERITABLE EXTRAIT DE VIANDE LIEBIG (h. m., encre brune) / Le caoutchouc 3. / Fumage du suc frais (b. d., encre brune) / Voir l'explication au verso (b. d., encre brune) ; COMPAGNIE LIEBIG. / CAPITAL : 27 1 / 2 MILLIONS DE FRANCS. / Etablissements à Fray-Bentos (Uruguay) et Colon (Argentine) ; . / L'usage pratique et facile de l'Extrait de viande (. . .) indispensable dans toute bonne cuisine (revers, h. m.) ; Le Caoutchouc. / 3. Fumage du suc frais. - Le contenu des godets est versé dans des calebasses ( . .) une masse allongée qu'on laisse sécher pendant quelques jours et que l'on détache ensuite à la perche (revers, m.) ; Bouillon OXO de la Comp-ie Liebig. / Consommé aux légumes et assaisonné. Prêt à la minute / 11 / 2 - 2 cuillerées à café dans une tasse d'eau chaude donnent un délicieux bouillon (revers, b., encre bleue) / Pour DISTRIBUTION GRATUITE aux / acheteurs de l'Extrait de viande LIEBIG (revers, m., encre bleue) / G. Liebig (m., encre bleue)

Contexte historique

Lieu de création/utilisation

Paris (lieu d'édition)

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de l'Etat, achat, musée national des Arts et Traditions Populaires

Date acquisition

1995

Ancienne appartenance

Berbez Claude

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