POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Cavour 1810-1861 (titre inscrit)

Identification du bien culturel

N°Inventaire

995.1.3280.5 A ; LIE.1044.E

Dénomination

Appellation

chromo

Titre

Cavour 1810-1861 (titre inscrit)

Auteur

Ecole-pays

France

Période de création

Millésime de création

1912

Mesures

H. 7.2, l. 11.1

Inscriptions

inscription concernant le commanditaire, inscription concernant la représentation

Précisions inscriptions

l'enfance d'Italiens célèbres (h. d.) ; Cavour 1810-1861 / Le comte de Cavour comme élève à l'Académie militaire de Turin (b. g.) ; VERITABLE EXTRAIT / DE VIANDE LIEBIG (b. d., encre dorée) / Reproduction interdite (b. g.) ; Voir l'explication au verso (b. d.) ; COMPAGNIE LIEBIG / CAPITAL VERSE : 27 500 000 Francs. / Etablissements à Fray-Bentos (Uruguay) et à Colon (Argentine) ; . / Le véritable Extrait de viande Liebig transforme les sauces / les plus fades, les restes de viande, enchoses succulentes qui flattent délicieusement le palais / Camille Benso, Comte de Cavour, naquit à Turin en 1810 (. . .) la cellule vitale dont naitrait l'Italie unifiée. / Bouillon OXO de la compie Liebig. / Consommé au légumes et assaisonné. Prêt à la minute. / 1 / 2-2 cuillerées à café dans une tasse d'eau chaude donnet un délicieux bouillon (b. m., revers, encre bleue) / Pour DISTRIBUTION GRATUITE aux / acheteurs de l'Extrait de viande LIEBIG (m. g., encre bleue, revers)

Contexte historique

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de l'Etat, achat, musée national des Arts et Traditions Populaires

Date acquisition

1995

Ancienne appartenance

Berbez Claude

Cavour 1810-1861 (titre inscrit)_0