POP

Plateforme ouverte du patrimoine

LA TRUFFE (titre inscrit)

Identification du bien culturel

N°Inventaire

995.1.2967.2 A ; LIE.1031.2

Domaine

Dénomination

Appellation

chromo

Titre

LA TRUFFE (titre inscrit)

Ecole-pays

France

Période de création

Millésime de création

1911

Matériaux - techniques

Mesures

H. 7.1, l. 11

Inscriptions

inscription concernant le commanditaire, inscription concernant la représentation

Précisions inscriptions

LA TRUFFE (h. g.) ; Pâtres Piémontais rôtissant des truffes (b. m.) ; Véritable Extrait de viande LIEBIG (b. d.) ; Reproduction interdite (b. g.) ; Voir l'explication au verso (b. d.) ; VERITABLE EXTRAIT DE VIANDE LIEBIG. / Etablissements à FRAY-BENTOS (Uruguay) et à COLON (Argentine) ; . / Les plus hautes récompenses à de nombreuses Expositions / internationales depuis 1867. / L'Extrait de viande LIEBIG (. . .) se conserve indéfiniment (h. m., revers) ; LIEBIG (h. m., revers, encre bleue) / Pâtres piémontais rôtissant des truffes. / Heureux (. . .) collation (b. m., revers) ; Pour DISTRIBUTION GRATUITE aux acheteurs de / l'Extrait de viande LIEBIG (m. g., revers, encre bleue) / Bouillon OXO de la Compie Liebig. / Consommé aux légumes et assaisonné. - Prêt à la minute. / 1 1 / 2 - 2 cuillerées à café dans une tasse d'eau chaude donnent un délicieux bouillon (b. m., revers, encre bleue)

Précisions sujet représenté

Truffe

Contexte historique

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de l'Etat, achat, musée national des Arts et Traditions Populaires

Date acquisition

1995

Ancienne appartenance

Berbez Claude

LA TRUFFE (titre inscrit)_0