POP

Plateforme ouverte du patrimoine

LA TRUFFE (titre inscrit)

Identification du bien culturel

N°Inventaire

995.1.2967.5 A ; LIE.1031.5

Domaine

Dénomination

Appellation

chromo

Titre

LA TRUFFE (titre inscrit)

Ecole-pays

France

Période de création

Millésime de création

1911

Matériaux - techniques

Mesures

H. 7.1, l. 11

Inscriptions

inscription concernant le commanditaire, inscription concernant la représentation

Précisions inscriptions

LA TRUFFE (h. g.) ; Service d'un plat fin garni / de truffes (vers la fin du / 18e siècle dans un / hôtel parisien) ; (b. g.) ; Véritable Extrait de viande LIEBIG (b. d.) ; Reproduction interdite (b. g.) ; Voir l'explication au verso (b. d.) ; COMPAGNIE LIEBIG. / CAPITAL VERSE : 27 500 000 Francs. / Etablissements à FRAY-BENTOS (Uruguay) et à COLON (Argentine) ; . / L'Extrait de viande LIEBIG (. . .) de la bonne cuisine (h. m., revers) ; LIEBIG (h. m., revers, encre bleue) / Service d'un plat fin garni de truffes (vers la fin du 18e siècle dans un / hôtel parisien) ; . / Brillat-Savarin (. . .) volailles et le gibier (b. m., revers) ; Pour DISTRIBUTION GRATUITE aux acheteurs de / l'Extrait de viande LIEBIG (m. g., revers, encre bleue) / Bouillon OXO de la Compie Liebig. / Consommé aux légumes et assaisonné. - Prêt à la minute. / 1 1 / 2 - 2 cuillerées à café dans une tasse d'eau chaude donnent un délicieux bouillon (b. m., revers, encre bleue)

Précisions sujet représenté

Service d'un plat fin garni de truffes (vers la fin du 18e siècle dans un hôtel parisien)

Contexte historique

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de l'Etat, achat, musée national des Arts et Traditions Populaires

Date acquisition

1995

Ancienne appartenance

Berbez Claude

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