POP

Plateforme ouverte du patrimoine

L'Hôtel de ville (titre inscrit)

Identification du bien culturel

N°Inventaire

995.1.3291.4 A ; LIE.1102.D

Domaine

Dénomination

Appellation

chromo

Titre

L'Hôtel de ville (titre inscrit)

Ecole-pays

France

Période de création

Millésime de création

1914 entre, 1920 et

Matériaux - techniques

Mesures

H. 7.3, l. 11.1

Inscriptions

inscription concernant le commanditaire, inscription concernant la représentation

Précisions inscriptions

Péristyle de l'Hôtel de ville. / La République de St-Marin (b. m.) ; L'Hôtel de ville (b. m.) ; VERITABLE EXTRAIT DE VIANDE LIEBIG (b. d.) / Reproduction interdite (b. g.) ; Voir l'explication au verso (b. d.) VERITABLE EXTRAIT DE VIANDE LIEBIG. / Etablissement à Fray-Bentos (Uruguay) et à Colon (Argentine) ; . / Les plus hautes récompenses à de nombreuses Expositions internationales depuis 1867. / Depuis la fondation de la Compagnie LIEBIG en 1865, le total des / abatages représente plus de 7 000 000 de têtes, d'une valeur dépas- / sant un demi-milliard de francs. / La République de St-Marin. / La construction du nouvel hôtel de ville (. . .) et des tribunes pour les assistants. / Bouillon O X O de la Compie Liebig. / Consommé aux et assaisonné. - Prêt à la minute. / 1 1 / 2_ 2 cuillerées à café dans une tasse d'eau chaude donnent un délicieux bouillon (encre bleue) (b. m.)

Contexte historique

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de l'Etat, achat, musée national des Arts et Traditions Populaires

Date acquisition

1995

Ancienne appartenance

Berbez Claude

L'Hôtel de ville (titre inscrit)_0