POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Romains, Gaulois et Germains dans une colonie romaine sur le Haut-Rhin, vers l'an 175 après J.-C. 2 (titre inscrit)

Identification du bien culturel

N°Inventaire

995.1.3580.2 A ; LIE.887.B

Domaine

Dénomination

Appellation

chromo

Titre

Romains, Gaulois et Germains dans une colonie romaine sur le Haut-Rhin, vers l'an 175 après J.-C. 2 (titre inscrit)

Ecole-pays

France

Période de création

Millésime de création

1907

Matériaux - techniques

Mesures

H. 7, l. 11.1

Inscriptions

inscription concernant le commanditaire, inscription concernant la représentation

Précisions inscriptions

VERITALBE EXTRAIT DE VIANDE LIEBIG (h. m.) ; Romains, Gaulois et Germains dans une colonie romaine sur le Haut-Rhin, vers l'an 175 après J. -C. / L'HISTORIQUE DU COSTUME MASCULIN (b. m.) ; VOIR L'EXPLICATION AU VERSO (b. d.) ; VERITABLE EXTRAIT DE VIANDE LIEBIG. / Ne concourt plus dans les Expositions depuis 1885. / L'Extrait de viande LIEBIG sert à préparer ou à améliorer toutes sortes de bouillon, de potages, de légumes, sauces, coulis, ragoûts etc. / Il est indispensable dans toute bonne cuisine (revers, h. m.) ; Romains, Gaulois et Germains dans une colonie romaine sur le Haut-Rhin, vers l'an 175 après J. -C. / Tandis que la civilisation supérieure des Romains se manifestait de toutes les façons (. . .) montent les marches qui mènent au prétoire (revers) ; LIEBIG (revers, encre bleue) / Pour DISTRIBUTION GRATUITE (revers, m. d., encre bleue) / Bouillon OXO de la Compie Liebig. / Consommé aux légumes et assaisonné. -Prêt à la minute. / 1 1 / 2-2 cuillerées à café dans une tasse d'eau chaude donnent un délicieux Bouillon (revers, b. m., encre bleue)

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de l'Etat, achat, musée national des Arts et Traditions Populaires

Date acquisition

1995

Ancienne appartenance

Berbez Claude

Romains, Gaulois et Germains dans une colonie romaine sur le Haut-Rhin, vers l'an 175 après J.-C. 2 (titre inscrit)_0