POP

Plateforme ouverte du patrimoine

L'attente devant le Dôme de Bologne pour le couronnement de l'empereur Charles-Quint. 4 (titre inscrit)

Identification du bien culturel

N°Inventaire

995.1.3580.4 A ; LIE.887.D

Domaine

Dénomination

Appellation

chromo

Titre

L'attente devant le Dôme de Bologne pour le couronnement de l'empereur Charles-Quint. 4 (titre inscrit)

Ecole-pays

France

Période de création

Millésime de création

1907

Matériaux - techniques

Mesures

H. 7, l. 11.1

Inscriptions

inscription concernant le commanditaire, inscription concernant la représentation

Précisions inscriptions

VERITABLE EXTRAIT DE VIANDE LIEBIG (h. m.) ; L'attente devant le Dôme de Bologne pourle couronnement de l'empereur Charles-Quint, 1536 / L'HISTORIQUE DU COSTUME MASCULIN (b. m.) ; VOIR L'EXPLICATION AU VERSO (b. d.) ; COMPAGNIE LIEBIG. / CAPITAL : 25 MILLIONS DE FRANCS. / Etablissements à FRAY-BENTOS (Uruguay) et COLON (Argentine) ; . / L'Extrait de viande LIEBIG est aussi nécessaire que le sel et le poivre pour faire de la bonne cuisine (revers, h. m.) ; L'attente devant le Dôme de Bologne pour le couronnement de l'empereur Charles-Quint, 1536 / L'introduction des armes à feu fit perdre à la chevalerie (. . .) tous signes de richesse et de luxe (revers) ; LIEBIG (revers, encre bleue) / Pour DISTRIBUTION GRATUITE (revers, m. d., encre bleue) / Bouillon OXO de la Compie Liebig. / Consommé aux légumes et assaisonné. -Prêt à la minute. / 1 1 / 2-2 cuillerées à café dans une tasse d'eau chaude donnent un délicieux Bouillon (revers, b. m., encre bleue)

Précisions sujet représenté

Charles-Quint

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de l'Etat, achat, musée national des Arts et Traditions Populaires

Date acquisition

1995

Ancienne appartenance

Berbez Claude

L'attente devant le Dôme de Bologne pour le couronnement de l'empereur Charles-Quint. 4 (titre inscrit)_0