985.33.7
L. 45 (+ anse) cm ; H. 30 cm ; D. 23 cm ; Vol. 0,0125
Gourde ronde taillée dans une calebasse entourée d'un filet de fibres de coco, l'ouverture est d'un diamètre de 2,5 cm. Le pédoncule est coupé pour former le goulot. Le clissage est à 9 brins torsadés en fibres de coco. La anse est indépendante du clissage. La protubérance inférieure a probablement été maîtrisée et produite volontairement lors de la croissance du fruit, Du tissu européen, bleu à rayures blanches, est pris dans le nœud d'arrêt de la anse.
Océanie, Mélanésie, Nouvelle Calédonie (lieu d'exécution, lieu d'utilisation)
transport de l'eau
19e siècle
propriété publique, propriété de la commune, mode d'acquisition inconnu, Clermont-Ferrand, musée Bargoin
date d'acquisition inconnue
fonds ancien du musée de Clermont-Ferrand