POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Ravitaillement (titre ancien) ; Nature morte aux volailles (autre titre)

Identification du bien culturel

N°Inventaire

93.7.2517 ; 3376 (inventaire primitif)

Dénomination

Titre

Ravitaillement (titre ancien) ; Nature morte aux volailles (autre titre)

Précision auteur

Toulouse, 1841 ; Paris, 1922

Ecole-pays

France

Période de création

Millésime de création

1894

Matériaux - techniques

Mesures

H. 144,2 cm ; l. 175,7 cm ; E. 17,2 cm ; VOLUM. 0,4358 (avec cadre) ; H. 97,5 cm ; l. 130,5 cm (sans cadre)

Inscriptions

signé

Précisions inscriptions

signé au recto, en bas à gauche : Eug. Claude

Description

Deux canards plumés au premier plan d’un ensemble constitué d’un faisan, de fruits et charcuteries accompagnés de vaisselle et d’une bouteille de vin tressée. Au tout premier plan est figuré une étiquette avec le numéro 1207.

Précisions sujet représenté

Deux canards plumés au premier plan d'un ensemble constitué d'un faisan, de fruits et charcuteries accompagnés de vaisselle et d'une bouteille de vin tressée. Au tout premier plan est figuré une étiquette avec le numéro 1207.

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de la commune, don manuel, Soissons, musée municipal

Date acquisition

26/07/1894

Ancienne appartenance

Baron Alphonse de Rothschild

Informations complémentaires

Exposition

Salon, Paris, 1894, n°445 ; 150e anniversaire du musée, Sortie de réserves, musée Saint-Léger, Soissons, 2007.

Bibliographie

ROUSSEL D., “Les principales donations d’oeuvres d’art au musée de Soissons entre 1857 et 1934”, Mémoires du Soissonnais, tome 4, 5e série, 2006-2009, p. 200

Ravitaillement (titre ancien) ; Nature morte aux volailles (autre titre)_0