POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Ferme

Désignation

Dénomination de l'édifice

Ferme

Titre courant

Ferme

Localisation

Localisation

Occitanie ; 32 ; Estramiac

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Saint-Clar

Canton

Saint-Clar

Lieu-dit

Lartigau

Références cadastrales

1936 B2 192

Milieu d'implantation pour le domaine Inventaire

Isolé

Partie constituante non étudiée

Four à pain

Historique

Siècle de la campagne principale de construction

4e quart 18e siècle (?) ; 1ère moitié 19e siècle (?)

Description historique

Ferme construite dans le 4e quart du 18e siècle ou la 1ère moitié du 19e siècle, avant 1833.

Description

Matériaux du gros-œuvre

Calcaire ; moellon ; bois ; pan de bois ; torchis ; enduit partiel

Matériaux de la couverture

Tuile creuse

Description de l'élévation intérieure

En rez-de-chaussée

Typologie de couverture

Toit à longs pans ; demi-croupe

Commentaires d'usage régional

M.F. ; porche à poteau

Statut juridique

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1979

Date de rédaction de la notice

1987 AVANT

Cadre de l'étude

Typologie du dossier

Dossier individuel

Adresse du dossier Inventaire

Conseil régional Occitanie - Direction de la Culture et du Patrimoine - Service Connaissance et Inventaire des Patrimoines 22, bd Maréchal Juin 31406 Toulouse cedex 9 - Espace Capdeville, 417 Rue Samuel Morse, 34000 Montpellier - 05.61.39.62.47

Elévation antérieure (sud-est)
Elévation antérieure (sud-est)
(c) Inventaire général Région Occitanie
Voir la notice image