POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Ferme

Désignation

Dénomination de l'édifice

Ferme

Titre courant

Ferme

Localisation

Localisation

Hauts-de-France ; Oise (60) ; Morlincourt ; chemin de la Croix Saint-Claude

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Noyon

Lieu-dit

Chambrerie (la)

Adresse de l'édifice

Croix Saint-Claude (chemin de la)

Références cadastrales

1958 AE 20

Milieu d'implantation pour le domaine Inventaire

Isolé

Partie constituante non étudiée

Cour ; étable à vaches ; grange ; hangar agricole ; remise ; four à pain ; pigeonnier

Historique

Siècle de la campagne principale de construction

18e siècle ; 19e siècle ; 2e quart 20e siècle

Auteur de l'édifice

Description

Matériaux du gros-œuvre

Pierre avec brique en remplissage ; calcaire ; moyen appareil ; pan de bois ; brique

Matériaux de la couverture

Tuile plate ; tuile mécanique ; ardoise

Description de l'élévation intérieure

Sous-sol ; en rez-de-chaussée

Typologie de couverture

Toit à longs pans ; pignon découvert

Statut juridique

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1986

Date de rédaction de la notice

2009

Noms des rédacteurs de la notice et du dossier

Hérold Michel ; Nafilyan Alain

Cadre de l'étude

Typologie du dossier

Dossier individuel

Adresse du dossier Inventaire

Conseil régional Hauts-de-France - Service de l'Inventaire du patrimoine culturel 21 mail Albert-Ier 80000 Amiens

1/3
Logis. Vue d'ensemble.
Logis. Vue d'ensemble.
© Inventaire général, ADAGP
Voir la notice image
Détail du four à pain.
Détail du four à pain.
© Inventaire général, ADAGP
Voir la notice image
Vue d'ensemble.
Vue d'ensemble.
© Inventaire général, ADAGP
Voir la notice image