Fournil
Fournils
Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Hautes-Alpes (05)
Aiguilles
8 étudiés ; 11 repérés
18e siècle ; 19e siècle
Les fours à pain publics, propriété de la communauté des habitants de chaque hameau, paraissent pour la plupart dater du 18e siècle ; ils ont généralement été restaurés dans le courant du 19e siècle
Pierre ; enduit partiel ; moellon sans chaîne en pierre de taille
Fournils collectifs, comportant 2 fours de taille différente, l'un utilisé pour les cuissons fréquentes de l'été, le second plus grand, pour la grande cuisson d'automne ; préparation de la pâte à la maison, cuisson familiale à tour de rôle
1971
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
1994
Mallé Marie-Pascale
Dossier collectif
Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66