POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Ferme, le Bout Salé (Talensac)

Désignation

Dénomination de l'édifice

Ferme

Titre courant

Ferme, le Bout Salé (Talensac)

Localisation

Localisation

Bretagne ; Ille-et-Vilaine (35) ; Talensac

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Ille-et-Vilaine

Canton

Montfort-sur-Meu

Lieu-dit

Bout Salé (le)

Références cadastrales

1980 C1

Milieu d'implantation pour le domaine Inventaire

Isolé

Partie constituante non étudiée

Hangar agricole ; étable à chevaux ; étable à vaches ; pressoir ; cellier ; porcherie ; four

Historique

Siècle de la campagne principale de construction

19e siècle

Description

Matériaux du gros-œuvre

Terre ; enduit

Matériaux de la couverture

Ardoise

Statut juridique

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Date de l'enquête ou du dernier récolement

2003

Date de rédaction de la notice

2003

Noms des rédacteurs de la notice et du dossier

Lauranceau Elise ; Dalibard Sabrina

Typologie du dossier

Dossier individuel

Adresse du dossier Inventaire

Région Bretagne - Service de l'Inventaire du Patrimoine Culturel - 283 avenue du général Patton - CS 21101 - 35711 Rennes Cedex 7 - 02.22.93.98.35

Vue générale sud-est
Vue générale sud-est
(c) Inventaire général, ADAGP
Voir la notice image