POP

Plateforme ouverte du patrimoine

pot à jus de viande

Désignation

Dénomination de l'objet

Pot à jus de viande

Titre courant

Pot à jus de viande

Localisation

Localisation

Bourgogne-Franche-Comté ; Haute-Saône (70) ; Gray ; rue du Tertre du Château ; château, actuellement musée Baron Martin

Numéro INSEE de la commune

70279

Précision sur la localisation

Anciennement région de : Franche-Comté

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Gray

Adresse de l'édifice

Tertre du Château (rue du)

Nom de l'édifice

Château, actuellement musée Baron Martin

Référence Mérimée de l'édifice

IA00076918

Milieu d'implantation pour le domaine Inventaire

En ville

Description

Catégorie technique

Poterie d'étain

Matériaux et techniques d'interventions

Étain : repoussé, ciselé

Description matérielle

Deux couvercles : l'un à vis et à anse, l'autre à friction et bouton

Dimensions normalisées

H = 18 ; d = 11,5

Inscription

Poinçon de potier d'étain ; marque

Précisions sur l'inscription

Marque : chiffre 1

Historique

Auteur de l'œuvre ou créateur de l'objet

Lieu de création

Ile-de-France, 75, Paris

Lieu de provenance

Franche-Comté, 70, Gray, hôtel-Dieu

Siècle de création

2e moitié 19e siècle

Justification de la datation

DATE PAR TRAVAUX HISTORIQUES ; DATE PAR POINCON

Statut juridique et protection

Statut juridique du propriétaire

Propriété publique

Date et typologie de la protection

1927/01/25 : classé au titre objet

Intérêt de l'objet

À signaler

Références documentaires

Dénomination du dossier

Dossier individuel

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1991

Date de rédaction de la notice

1992

Vue d'ensemble, couvercle enlevé.
Vue d'ensemble, couvercle enlevé.
© Région Franche-Comté, Inventaire du patrimoine, ADAGP
Voir la notice image