Désignation
Dénomination de l'objet
Pot à jus de viande
Titre courant
Pot à jus de viande
Localisation
Localisation
Bourgogne-Franche-Comté ; Haute-Saône (70) ; Gray ; rue du Tertre du Château ; château, actuellement musée Baron Martin
Numéro INSEE de la commune
70279
Précision sur la localisation
Anciennement région de : Franche-Comté
Aire d'étude pour le domaine Inventaire
Gray
Adresse de l'édifice
Tertre du Château (rue du)
Nom de l'édifice
Château, actuellement musée Baron Martin
Référence Mérimée de l'édifice
IA00076918
Milieu d'implantation pour le domaine Inventaire
En ville
Description
Catégorie technique
Poterie d'étain
Matériaux et techniques d'interventions
Étain : repoussé, ciselé
Description matérielle
Deux couvercles : l'un à vis et à anse, l'autre à friction et bouton
Dimensions normalisées
H = 18 ; d = 11,5
Inscription
Poinçon de potier d'étain ; marque
Précisions sur l'inscription
Marque : chiffre 1
Historique
Auteur de l'œuvre ou créateur de l'objet
Lieu de création
Ile-de-France, 75, Paris
Lieu de provenance
Franche-Comté, 70, Gray, hôtel-Dieu
Siècle de création
2e moitié 19e siècle
Justification de la datation
DATE PAR TRAVAUX HISTORIQUES ; DATE PAR POINCON
Statut juridique et protection
Statut juridique du propriétaire
Propriété publique
Date et typologie de la protection
1927/01/25 : classé au titre objet
Intérêt de l'objet
À signaler
Références documentaires
Dénomination du dossier
Dossier individuel
Date de l'enquête ou du dernier récolement
1991
Date de rédaction de la notice
1992