POP

Plateforme ouverte du patrimoine

plat

Désignation

Dénomination de l'objet

Plat

Précision sur la typologie de l'objet - hors lexique

Plat à viande

Titre courant

Plat

Localisation

Localisation

Bourgogne-Franche-Comté ; Saône-et-Loire (71) ; Couches ; 46 rue Saint Nicolas ; hôtel-Dieu, actuellement maison de retraite

Numéro INSEE de la commune

71149

Précision sur la localisation

Anciennement région de : Bourgogne-Franche-Comté

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Bourgogne

Canton

Couches

Adresse de l'édifice

Saint Nicolas (rue) 46

Nom de l'édifice

Hôtel-Dieu, actuellement maison de retraite

Référence Mérimée de l'édifice

IA71001274

Milieu d'implantation pour le domaine Inventaire

En ville

Emplacement de l’œuvre dans l’édifice

Réserve

Description

Catégorie technique

Poterie d'étain

Matériaux et techniques d'interventions

Étain

Description matérielle

Ce plat à viande, légèrement creux, comporte une ornementation de style Louis XV à triple mouluration en cinq accolades.

Dimensions normalisées

D = 40

Historique

Auteur de l'œuvre ou créateur de l'objet

Siècle de création

18e siècle

Description historique

Peut faire partie du fonds des objets se rattachant au site antérieur, fondé en 1693 et installé en 1707.

Statut juridique et protection

Statut juridique du propriétaire

Propriété d'un établissement public

Références documentaires

Dénomination du dossier

Dossier individuel

Date de l'enquête ou du dernier récolement

2004

Date de rédaction de la notice

2005

Adresse du dossier Inventaire

Conseil régional de Bourgogne - Service Patrimoine et Inventaire 17, bd de la Trémouille BP 23502 - 21035 Dijon cedex - 03.80.44.40.55

1/2
Vue d'ensemble.
Vue d'ensemble.
© Inventaire général
Voir la notice image
Détail des poinçons.
Détail des poinçons.
© Inventaire général
Voir la notice image