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Plateforme ouverte du patrimoine

Cuiller à dessert

Identification du bien culturel

N°Inventaire

MAD XXVI.22 ; 33 R414 (N° récolement)

Dénomination

Appellation

cuiller à entremets

Précision auteur

PICK : Maître en 1739, attesté jusqu'en 1785

Ecole-pays

Strasbourg

Période de création

Millésime de création

1775

Matériaux - techniques

Mesures

Longueur de l'oeuvre en cm 17.9

Inscriptions

poinçon

Précisions inscriptions

poinçon : 13 à fleur de lis; poinçon du maître; lettre d'année Z à fleur de lis (1775); poinçon de garantie (tête de sanglier, en usage à partir de 1838), associé à un poinçon de bigorne (insecte, en usage à partir de 1838)

Description

Modèle à filets et coquilles, à ourlet, sans épaulement

Contexte historique

Lieu de création/utilisation

France, Alsace, Bas-Rhin, Strasbourg (lieu de création)

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de la commune, achat, Strasbourg, musée des Arts décoratifs

Date acquisition

1926

Ancienne appartenance

Achat Paris 1926

Informations complémentaires

Exposition

STRASBOURG, L'Alsace Française 1648-1948 (n°699)

Bibliographie

HAUG Hans, L'orfèvrerie de Strasbourg dans les collections publiques Françaises. Editions des Musées Nationaux, Palais du Louvre, 1978. (T. 22 de l'Inventaire des Collections Publiques Françaises) (n°189) Martin E., Deux siècles d'orfèvrerie à Strasbourg, 2004 (p. 103, notice 50)

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