POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Hotte

Identification du bien culturel

N°Inventaire

1936.1603

Dénomination

Matériaux - techniques

Mesures

H. 50 ; L. 53

Description

De forme évasée et triangulaire, fixée sur une traverse d'ou partent deux perches. Vannerie à montants-parallèles, armure-toile, départ-ajouté en bois, bords-arrêtés-couchés, torsadés, texture-en-plein

Contexte historique

Historique

voir : 1936.1602 hotte à raisin

Lieu de création/utilisation

Bourgogne (lieu d'exécution, lieu d'utilisation)

Utilisation / Destination

Précisions utilisation

Portage d'épaule, pour remonter la terre, la tête est passée entre les deux perches qui permettent de faire tenir le panier en équilibre au momen-t-ou l'on décharge

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de l'Etat, mode d'acquisition inconnu, musée national des Arts et Traditions Populaires

Date acquisition

1936

Hotte_0