POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Écrémeuse

Identification du bien culturel

N°Inventaire

2001.5.3

Dénomination

Appellation

poche à crème, poche à écremer

Millésime de création

1850-1950

Matériaux - techniques

Mesures

h : 35 ; l : 30 ; e : 8,5 cm

Inscriptions

marque

Précisions inscriptions

« D&F »

Description

Grande cuillère à écrémer à large cuilleron à fond plat sans trous, munie d'un manche court recourbé en crochet.

Contexte historique

Historique

A été utilisé à la fromagerie de Rurey (Doubs)

Lieu de création/utilisation

France, Bourgogne-Franche-Comté, Doubs, Rurey (lieu d'utilisation)

Utilisation / Destination

Précisions utilisation

Pour écrémer le lait et brasser le caillé

Informations juridiques

Statut juridique

propriété d'un syndicat mixte, achat, Nancray, musée de plein air des maisons comtoises

Date acquisition

28 mars 2001

Écrémeuse_0