POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Tranchoir

Identification du bien culturel

N°Inventaire

2004.2.1

Dénomination

Appellation

tranchoir à pain, coupe-pain à levier

Millésime de création

1850-1950

Matériaux - techniques

Mesures

L : 63 ; h : 13 ; l : 11 cm

Description

Instrument présentant une longue lame fixée à une extrémité à une planche rectangulaire à bords arrondis et présentant un manche à l'autre extrémité. La lame s'introduit dans la planche.

Contexte historique

Lieu de création/utilisation

France, Bourgogne-Franche-Comté, Doubs, Pontarlier (lieu d'utilisation)

Informations juridiques

Statut juridique

propriété d'un syndicat mixte, don manuel, Nancray, musée de plein air des maisons comtoises

Date acquisition

Avril 2004

Informations complémentaires

Bibliographie

Objets civils domestiques, inventaire général, p.62

Tranchoir_0