POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Faisselle à fromages et son pot

Identification du bien culturel

N°Inventaire

MLC 2012.0.40

Titre

Faisselle à fromages et son pot

Période de création

Matériaux - techniques

Mesures

H. 23 cm ; l. 24,2 cm (ensemble) ; H. 18,2 cm ; l. 24,2 cm (pot) ; H. 10,5 cm ; D. 16,5 cm ; Vol. 0,0022 (faisselle)

Inscriptions

numéro

Précisions inscriptions

sur la faisselle : 12 sur le pot : 8

Description

Deux parties distinctes émaillées : une faisselle, récipient à parois perforées et son pot avec un col circulaire très évasé par rapport à la panse et une poignée.

Sujet représenté

faisselle ; perforation ; pot ; poignée ; émail

Contexte historique

Historique

Ustensiles consacrés au laitage : la faisselle permet d'égoutter les fromages frais. Son pot recueille l'excédent de liquide.

Lieu de création/utilisation

France, Centre-Val de Loire, Indre, Verneuil-sur-Igneraie (lieu de création)

Informations juridiques

Statut juridique

propriété de la commune, mode d'acquisition inconnu, La Châtre, musée George Sand et de la vallée noire

Date acquisition

inconnue

Informations complémentaires

Bibliographie

ARNOUX Jean-Paul, Mobilier en Berry, Issoudun, Imprimerie Gaignault, 1985

1/3
Faisselle à fromages et son pot_0
Faisselle à fromages et son pot_1
Faisselle à fromages et son pot_2