MLC 2012.0.40
Faisselle à fromages et son pot
H. 23 cm ; l. 24,2 cm (ensemble) ; H. 18,2 cm ; l. 24,2 cm (pot) ; H. 10,5 cm ; D. 16,5 cm ; Vol. 0,0022 (faisselle)
numéro
sur la faisselle : 12 sur le pot : 8
Deux parties distinctes émaillées : une faisselle, récipient à parois perforées et son pot avec un col circulaire très évasé par rapport à la panse et une poignée.
Ustensiles consacrés au laitage : la faisselle permet d'égoutter les fromages frais. Son pot recueille l'excédent de liquide.
France, Centre-Val de Loire, Indre, Verneuil-sur-Igneraie (lieu de création)
propriété de la commune, mode d'acquisition inconnu, La Châtre, musée George Sand et de la vallée noire
inconnue
ARNOUX Jean-Paul, Mobilier en Berry, Issoudun, Imprimerie Gaignault, 1985