France, Ile-de-France, Essonne, Athis-Mons, Industrie (quai de l') 19, zone industrielle
91027
19 quai de l'Industrie
Malterie de la Compagnie française du Malt Kneipp
Malterie de la Compagnie française du Malt Kneipp
Un tambour de germination non monté ; les trois tambours situés dans la malterie détruite et endommagés par le bombardement, d'une contenance unitaire de 10 000 kgs, avaient été fournis par la maison Diebold de Nancy. Les tambours sont de grands cylindres d'environ 3 m de diamètre et 6 m de longueur, montés sur des galets de roulement roulant sur des rails posés sur le tambour en 3 secteurs. A chaque extrémité des tambours, sur leurs axes longitudinaux, sont fixés des manches à air permettant l'échange d'air frais et d'air vicié par la germination de l'orge. Ces appareils effectuent la germination en vase clos et remplacent les couches de germination en cave qui étaient couramment employées dans les anciennes malteries.
Malterie
Archives départementales, Essonne
841 W 7
Phototype argentique
03910167XB
Photographie, s.d.
Reproduction soumise à autorisation du titulaire des droits d'exploitation
X
H
2003