Fournil ; four à pain
Fours Banaux ; Fours Privés
Fournils, Fours à pain Fours Banaux, Fours Privés
Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Hautes-Alpes (05)
Orcières
8 étudié ; 18 repéré ; 26 bâti
19e siècle
Chronogrammes : 1811, 1861, 1859 ; contrairement au Bas-Champsaur ou les fours à pains banaux sont encore utilisés, les fours du canton d'Orcières ne fonctionnent plus ; ils ont souvent été remplacés par des fours privés dans le 3e quart du 19e siècle
Moellon sans chaîne en pierre de taille ; calcaire ; schiste ; granite ; grès ; appareil mixte
Ardoise ; bois en couverture ; métal en couverture ; tuile en écaille
Type IA : fours à pain collectifs, préparation familiale de la pâte à la maison, cuisson familiale bimensuelle
1979
© Inventaire général, Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
1987 AVANT
Dossier collectif
Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66