POP

Plateforme ouverte du patrimoine

Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Alpes-Maritimes (06) ; Nice ; 4 boulevard de Cimiez

Cimiez (boulevard) 4

Inscrit MH partiellement

2021/06/14 : inscrit MH partiellement

Précision sur la protection de l'édifice

Les parties suivantes de l’ensemble immobilier formé par l’ancien Majestic Palace Hotel, situé 4 boulevard de Cimiez, figurant au cadastre section LE sur la parcelle n°363, telles que délimitées sur les plans annexés à l’arrêté : bâtiment principal divisé en cinq blocs, A, B, C, D, E : les façades et toitures, l’ensemble des accès ouvrant sur le boulevard de Cimiez avec leurs portails et clôtures ; à l’intérieur, le hall d’entrée, la cage d’escalier sur toute sa hauteur avec le palier de distribution du premier étage, situés dans le bloc C ; le jardin ou « belvédère » ; bâtiment « Les Magasins » aujourd’hui dit « Les Pavillons » : les façades et toitures, le jardin avec ses murs de clôture et ses portails d’accès ; bâtiment « Villa Majestic » : les façades et toitures ; l’ancienne salle du restaurant du Majestic avec son décor, actuellement salle cultuelle de l’Eglise Evangélique de Nice, située au premier étage du grand bâtiment, désignée comme local « N » ; l’ancien « salon des Dames » avec son décor, situé dans l’appartement formé des Lots n°53-54 premier étage du grand bâtiment, bloc C : inscription par arrêté du 14 juin 2021

A signaler

Propriété privée ; propriété d’une association cultuelle