POP

Plateforme ouverte du patrimoine

égouttoir à fromage (N° 1)

Désignation

Dénomination de l'objet

Égouttoir à fromage

Numéro artificiel de différenciation de l'objet

1

Titre courant

Égouttoir à fromage (N° 1)

Localisation

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Briançon

Emplacement de l’œuvre dans l’édifice

Collection particulière

Description

Catégorie technique

Menuiserie

Structure et typologie

Pied (4)

Matériaux et techniques d'interventions

Pin

Description matérielle

Pin cembro. Petite table à plateau ovale à rebord destinée à laisser égoutter les faisselles. Ecoulement semi-cylindrique en fer. Pieds assemblés par embrèvement à languette bâtarde renforcé par une cheville traversante.

Dimensions normalisées

H = 42 ; l = 66 ; la = 39,5

État de conservation (normalisé)

Mauvais état

Précisions sur l'état de conservation

Un pied manque.

Historique

Auteur de l'œuvre ou créateur de l'objet

Siècle de création

19e siècle (?)

Statut juridique et protection

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Cadre de l'étude

Dénomination du dossier

Dossier individuel

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1976

Date de rédaction de la notice

2002

Adresse du dossier Inventaire

Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66

Vue générale.
Vue générale.
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Voir la notice image